Найти в Дзене
102 подписчика

Рецепт пирожков с яблоками очень подойдёт для зимних завтраков после лыжной прогулки.


100 граммов дрожжей распускаю в поллитре теплого кефира.Добавляю 2 ложки подсолнечного масла, 2 ложки сахара. Насыпаю примерно 0.5 кг муки. Вымешиваю тесто. При необходимости подсыпаю муки столько, пока тесто не будет крутым (легко скатываеться с рук). Укутываю в теплую старую кофту. Ставлю около батареи.Нарезаю 4-5 крупных яблок на мелкие квадратные кусочки. Иду кататься на лыжах на час. Возвращаюсь.Тесто уже подошло. Обминаю и закутываю снова. Пока принимаю душ и переодеваюсь после лыжной нагрузки, тесто ещё раз подходит. Разжигаю духовку на полную мощность. Взбиваю одно яйцо чайной ложкой. Открываю тесто. Отрываю небольшие кусочки. Формирую кружочки размером с мою ладонь. Внутрь кладу 3-4 кусочка яблок. Защипываю. Подогретый в духовке противень смазываю тонким слоем жира. Ракладываю пирожки. Смазываю взбитым яйцом. Загружаю в духовку противень. Умехньшаю на одно деление мощность огня. Готовлю вторую партию пирожков на следующий противень.Пока раскладываю новые пирожки,на первом противене уже подходит первая партия. Переворачиваю их на другую сторону. Ставлю в духовку оба противеня.Готовлю третью и четвертую партии.Слежу,чтобы пирожки не подгорали.Готовые складываю в глубокие миски или тарелки.Нам с мужем пирожков к чаю хватает на неделю.
1 минута