1 подписчик
Есть люди, которых не остановить в их неуемном желании поговорить.
Просто так сказать словесный понос.
А кто-то этот понос выливает на страницы соцсетей.
Ко вторым никаких претензий. Каждый человек сам для себя решает, читать или нет подобные разговоры.
Что касается первых - рекомендация следующая.
Пожалуйста, хорошенько подумайте о том, нужна ли на самом деле информация, которой вы планируете поделиться, человеку. Или вы просто отнимаете время?
Я стала отслеживать, что мне чертовски не хватает времени и поняла ряд причин, почему так происходит.
1. Недисциплинированность и сюда же неорганизованность. Я не научный институт, поэтому проводила исследования на себе. Если у меня нет списка дел, особенно привязанных по времени, я становлюсь размазней. У меня появляется куча мелких задач, на которые я вечно отвлекаюсь; забываю сделать что-то из запланированного; трачу время на какую-то ерунду. Если есть чёткий список дел и я его придерживаюсь, вечером я могу порадоваться, что день прошёл не зря. Но это, к слову, не значит что я сокрушаюсь о том, что не сделано. Оставшиеся без галочки задачи я переношу на следующий день.
2. Я позволяю другим людям отнимать у меня время. Тут все сложнее. Читала книгу "Жёсткий тайм-менеджмент" (кажется Дэн Кэннеди). Он даёт много рекомендаций, одна из которых - пресекать людей, пытающих завладеть вашим временем. Просто настойчиво уходить от ненужных разговоров. Собственно, о чем статья.
Это трудно, потому что не принято перебивать и посылать людей. Но это крайне необходимо, если в этом есть необходимость. Общение нужно, но дозировано. Попробуйте посчитать сколько времени уходит на пустые разговоры?... И постарайтесь не отнимать время у других.
Тут не стоит впадать в крайности.
3. Я не соблюдаю режим. Во время вставать и ложиться спать - крайне важно. Состояние человека напрямую зависит от того, во сколько он лёг и во сколько встал. Отдыхать важно и нужно. Тут добавить нечего.
Больше не хочется заниматься нравоучееиями типа - заниматься спортом, следить за порядком в доме, проветривать помещение, ухаживать за своим телом, заниматься саморазвитием, читать литературу, учиться, правильно питаться. Это всем и так вдалбливают с детства. Первые три вещи для меня стали фундаментальными открытиями, которые помогли стать чуть лучше и успешнее.
Если у вас есть ещё какие-то другие способы, с удовольствием послушаю.
1 минута
5 декабря 2022