125 подписчиков
На фото завтрак моего мохнатого друга. Просто фото, без смысловой нагрузки.
А в тексте сегодня о том, что можно и нужно контролировать создавая домашний рацион:
- Калорийность рациона - это количество энергии, которое получает животное.
- Уровень белка, жира, углеводов.
- Незаменимые аминокислоты.
- Жирные кислоты
- Соотношение Омега 6 и Омега 3
- Уровень клетчатки
- Минеральный состав (кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, селен, цинк, медь, марганец, йод)
- Соотношение кальция к фосфору
- Соотношение цинка к меди
- Витамины ( В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9, В12, А D, E)
Как видите в этом перечне нет таких критериев как:
- процент от веса питомца
- вес порции
- процент субпродуктов, процент мяса, процент костей
Можно создать 3 разных рецептуры для одной собаки, и в этих рецептурах будет: одинаковая калорийность суточной миски; одинаковый уровень жира, белка, углеводов; правильное соотношение кальция к фосфору, цинка к меди, омега 6 к омега 3; необходимое количество минералов, витаминов и аминокислот. Но! Один рецепт будет весить 650 гр, второй 750 гр, а третий 850 гр.
Поэтому даже если вы хотели бы кормить своего питомца интуитивно и накидывать в миску разные ингредиенты “на глаз” - для этого, я рекомендую сначала освоить накидывание по вышеперечисленным параметрам. После этого у вас появится более точное представление что в каком продукте находится, и с какой целью это можно использовать и миксовать.
1 минута
5 декабря 2022