Найти тему

Рубрика «Лист календаря 05.12.2022»

Не кидайте в меня тапки. Захотелось мне поворчать: видимо, последствия вируса. В последние несколько недель заметила на каналах у блогеров моду на живую закваску и приготовление хлеба из неё. Или квашеная капуста плавно перетекла в закваску? Или это настолько полезно, что стоит того, чтобы постоянно «кормить» закваску ради одной буханки хлеба? Или вы скажете, что он настолько вкусный, что печете его по две-три буханки и он улетает в момент?
Тогда в чем его польза, если употреблять хлеб в таком количестве? Да, согласна, он вкусный, но я ем хлеб не из-за того, что он вкусный или невкусный. Я его использую для бутербродов, которые ем не каждый день. И, конечно же, можно их есть с полезным хлебом, но! За столько лет у большинства из нас вырабатываются свои вкусовые предпочтения.
Для меня бутерброд — это кусок обычного нарезного хлеба с мясной гастрономией или с маслом сливочным и сыром. И лучше я вообще не буду есть бутерброд (и это будет ещё полезнее), чем буду не с тем, с чем привыкла за столько лет. Это то же самое, что начать есть привычный оливье с оливковым маслом — оно же полезней майонеза.
Это мысли вслух. Ещё раз прошу не кидать в меня тапки.
Мои Telegram | YouTube
Рубрика «Лист календаря 05.12.2022» Не кидайте в меня тапки. Захотелось мне поворчать: видимо, последствия вируса.
1 минута