День десятый (04.12.22)
Сегодня хотел встать пораньше, завел три будильника на 9 часов, услышал все три, но так и не встал. После третьего будильника полежал немного, поразмышлял о том, что в такую рань особо выигрыша никому не будет: вс равно буду хотеть спать и делать дела «на отвали», ну и хорошо еще если осилю процентов 30, а так скорее всего, не сделаю и 20. Поэтому решил просто отоспаться, так как день все равно выходной и предназначен специально для этого. Существует еще один тезис Парето – что 20% усилий, затрачиваемых на достижение результата, приносят 80% эффективности. Очень верно подмечено, особенно если смотреть на итог общим взглядом. Главное проблема этого тезиса – вообще сделать хотя бы эти 20%)
Как и сказал, у меня 2 главные цели – подзаработать и написать книгу. Руководствуясь этим принципом, можно подсчитать условно сколько времени мне понадобится для достижения моей цели. К примеру, я за год хочу написать полноценную книгу – это итог и меняться он не должен, при этом я хочу потратить на это не более 1 года или 365 дней, которые и принимаем за 100%. Тогда используя этот принцип эффективно мне стоит поработать только 20% дней, что по не хитрым подсчетам составляет 73 дня. Согласно статистическим данным средний объем книги в современной литературе составляет примерно 400 тыс. символов. Используя эти данные и другие не хитрые расчеты получаем – в каждый эффективный день необходимо писать минимум 5480 символов, что скажу вам для среднестатистического писателя не очень большая цифра. В среднем на написание 1000 символов у меня уходит около 15-20 минут, если раздумывать, а если просто писать, то в среднем 10 минут. Как итог, получаем что в год, для того чтобы написать полноценную книгу, потребуется всего лишь эффективно поработать 73 дня (примерно 2,5 месяца) по 1,5 часа в день (или от 1 до 2 часов). Согласитесь, проведя такие расчеты, задача уже не кажется столь не выполнимой, я бы даже сказал, ее можно осилить на расслабоне, уделяя совсем немного времени.
Вот так и с другими задачами, стоит их разбить на маленькие составляющие, и они уже не кажутся невыполнимыми! «Step by step» господа, «step by step»…
1 минута
5 декабря 2022