Найти тему
310 подписчиков

КАК КОНВЕРТИРОВАТЬ РЕЦЕПТ ХЛЕБА НА ДРОЖЖАХ В РЕЦЕПТ НА ЗАКВАСКЕ


Как преобразовать любой хлебный рецепт в здоровую версию хлеба на закваске? Начнём с базовых принципов, которые помогут вам перейти к ферментированному хлебу.

Примерная формула такая — 100 г закваски примерно равны 5-7 г сухих дрожжей.
При конвертации вы также должны уменьшить количество воды и муки. Это делается для того, чтобы убедиться, что консистенция вашего теста останется прежней.
Время брожения должно быть как минимум вдвое больше по сравнению с оригинальным рецептом.
Существует несколько способов преобразования любого рецепта. Разные виды хлеба требуют разных корректировок. Как только вы поймете принцип и правила , вы легко сможете делать пересчёт ингредиентов. Давайте поговорим об этих правилах подробнее.

КАК КОНВЕРТИРОВАТЬ РЕЦЕПТ ХЛЕБА НА ДРОЖЖАХ В РЕЦЕПТ НА ЗАКВАСКЕ  Как преобразовать любой хлебный рецепт в здоровую версию хлеба на закваске?
Около минуты
299 читали