158,5 тыс подписчиков
Смешиваю рыбу белый амур со специями, имбирем, зелёным луком и готовлю по китайскому рецепту в духовке с томатами в соусе: понравился и детям и взрослым (делюсь рецептом)😊😍
Всем привет! Вы слышали, что наши китайские товарищи вкусно готовят рыбку? Это факт и сегодня я хочу вам рассказать об одном таком лакомстве. Научил меня знакомый, что долгое время жил в Поднебесной. Действительно, вкус просто уникальный! 👍 Давайте же скорее попробуем.
Нам нужно:
- Рыба белый амур, 2,5 кг.
- Лук зел. 4 шт.
- Приправа к рыбе, 1 с/л.
- Имбирь, 20 гр.
- Соль, 1 с/л.
- 200 мл. сухого белого вина.
- Томаты 8 шт,
- Масло раст. 20 гр.
В соус:
- Соевый соус, 4 с/л.
- Уксус яблоч. 1 /сл.
- Мед, 1 ч/л.
🔪Режем рыбу на крупные части, помещаем в тарелку, шинкуем крупно зеленый лук. Кольцами режем корень имбиря. Все ранее нарезанное помещаем к рыбке, и добавляем приправу для рыбы. Солим, заливаем белым вином, тщательно перемешиваем.
В большую стеклянную емкость выкладываем рыбу, обильно посыпаем ее имбирем и луком. Маринад выливаем сверху. Накрываем все пищевой пленкой и на ночь в холодильник.
🍅На следующий день выкладываем в форму рыбу, в центре ее помещаем томаты, слегка надрезав. Уложили? Поливаем все растительным маслом, солим томаты, и в духовой шкаф, что нагрет до 180 градусов, на 45 минут.
🍴Соевый соус перемешали с яблочным уксусом, добавили туда мед, размешали хорошенько. Как только рыба приготовилась, обильно поливаем ее соусом, и все, сногсшибательный амур готов к тому, чтобы вы его съели!
Друзья, желаю вам приятного аппетита, и как можно чаще заходите в гости, у меня всегда для вас много вкусного!
1 минута
22 ноября 2022
7645 читали