Что беспокоит всех? Что происходит в стране? Как детские травмы влияют на нашу жизнь? Что сейчас модно? Чем перспективно заниматься? Как жить осознанно? Как увеличить прибыль? Как сэкономить и время и деньги?
Столько вопросов.
Но интересно, что не мало вариантов ответов на один вопрос: Что такое "цель жизни"? Что значит -- "жить просто так", "жить, чтобы жить"?
А ведь раньше, лет 10-15 назад такой вопрос даже в слух озвучить было не прилично, всегда были более "реальные" проблемы.
Тогда вопрос: Сейчас поменялась реальность?
Моя свекровь говорила: Сейчас люди живут замечательно, у всех есть больше, чем нужно для жизни.
Сейчас многие задумываются о качестве жизни. Забывая об элементарных вещах, маленьких "счастьях".
Действительно, концентрация на себе большая, раньше чаще встречались и общались. Сейчас человек ближе и дальше одновременно. Сейчас можно не просто позвонить, но и увидеть человека на другом конце земного шара, и невозможно в живую увидеть друга в твоем же городе.
Много общения в переписке, от которого устаём, и мало общения в живую, которое приносит настоящее удовольствие.
Закон перехода количественных изменений в качественные в диалектике Гегеля и материалистической диалектике, а также ряде близких философских концепций — всеобщий закон развития природы, материального мира, человеческого общества и мышления[1]. Закон сформулирован Фридрихом Энгельсом в результате интерпретации логики Гегеля и философских работ Карла Маркса.
Как же получается? Получается общение между людьми не развивается, а деградирует?
1 минута
22 ноября 2022