6503 подписчика
Муссовый торт "Зебра" без выпечки
Основа
Ингредиенты:
Овсяные хлопья-100 гр
Какао-7 гр
Арахисовая паста без сахара-50 гр
Сироп топинамбура-50 гр (можно использовать мёд)
Приготовление:
Измельчить овсяные хлопья блендером до среднего помола. Смешать в миске указанные выше ингредиенты. Полученная масса должна слипаться. Если суховата и рассыпается, добавьте немного воды.
Сразу берём разъемную форму диаметром 16 см, дно выстилаем фольгой, прокладываем бока изнутри специальной лентой.
Распределяем подготовленную массу-основу по дну, выравниваем, слегка утрамбовывая стаканом, убираем в холодильник.
Творожный мусс
Ингредиенты:
Творог 4% мягкий-620 гр
Молоко 2,5%-250 мл
Желатин 15 гр+вода 80 мл
Какао-15 гр
Ванилин-1 гр
Сахарозаменитель-8 гр+2 гр дополнительно в шоколадный слой
Приготовление:
Желатин заливаем водой и даём набухнуть.
В глубокой миске смешиваем творог, молоко и сахарозаменитель погружным блендером до однородной консистенции.
Подогреваем желатиновую массу до растворения крупинок, не кипятим! В приготовленный раствор желатина вливаем 3-5 ст.л творожной массы, размешиваем, затем вливаем в творожную массу, тщательно перемешиваем.
Делим творожную массу на 2 равные части. В одну добавляем ванилин, в другую какао и сахарозаменитель.
Сборка торта:
Достаем основу торта из холодильника. Выливаем поочередно в центр коржа порциями друг на друга по 2 столовые ложки шоколадный и ванильный мусс. Если мусс начал застывать, поставьте его в микроволновку на 5-10 секунд, он снова станет жидким.
Накрываем форму плёнкой и убираем торт в холодильник минимум на 6 часов.
КБЖУ на 100 грамм-126 ккал, 8,6/5,4/10,7
Вес готового торта-1200 гр
Приятного аппетита😊🌷
1 минута
23 ноября 2022
1553 читали