Найти тему
6491 подписчик

Трайфл "Баунти"

Великолепный десерт в стакане🤗

Для бисквита
Ингредиенты:
Яйцо куриное сырое-3 шт
Молоко 2,5%-45 мл
Растительное масло-25 мл
Рисовая мука-45 гр
Крахмал кукурузный-10 гр
Сухое обезжиренное молоко-15 гр
Ванилин-1 гр
Разрыхлитель-10 гр
Соль-2 гр
Сахарозаменитель-5 гр
Приготовление:
Желтки отделить от белков.
Белки взбить с щепоткой соли до острых пиков.
Желтки с сахарозаменителем взбить до увеличения в объеме примерно 5 минут. Взбивая, ввести молоко и растительное масло.
В отдельной посуде смешать все сухие оставшиеся ингредиенты и в 3 приема просеять к взбитым желткам. Тщательно перемешать. Затем ввести взбитые белки. Аккуратно вымешать тесто движениями снизу вверх, чтобы масса не опустилась и не потеряла воздушность.
Выложить тесто в форму диаметром 16-18 см и отправить в разогретую до 180° духовку ~на 30 минут. Проверить на готовность зубочисткой.
После приготовления бисквит выложить на решетку и дать полностью остыть. Затем поломать на кусочки и измельчить в блендере в крошку

Крем
Ингредиенты:
Молоко 2,5%-400 мл
Сухое обезжиренное молоко-30 гр
Кукурузный крахмал-10 гр
Кокосовая стружка-30 гр
Сахарозаменитель-5 гр
Приготовление:
В ковшик с толстым дном добавляем половину теплого молока, крахмал, сахарозаменитель и сухое молоко. Взбиваем смесь венчиком, чтобы в ней не было комочков. Затем вливаем оставшееся молоко, ставим ковшик на маленький газ и непрерывно помешивая, доводим смесь до загустения. Высыпаем кокосовую стружку и помешивая, кипятим ещё минуту. Затем снимаем с огня и накрываем пищевой плёнкой в контакт. Даём полностью остыть

Собираем трайфл:
Нам понадобятся 6 широких стаканов объемом 200-300 мл
Слои:
Крем-бисквитная крошка-крем-бисквитная крошка-крем
Верх десерта украшаем шоколадной глазурью: 40 гр темного шоколада растопить на водяной бане в 60 гр 2,5% молока. Сверху можно немного присыпать кокосовой стружкой в качестве украшения
КБЖУ в 100 гр-175 ккал, 6,3/9,9/14,3
КБЖУ 1 порции-263 ккал, 9,6/15/21,5

Приятного аппетита🤗🌷
1 минута
1199 читали