124 подписчика
Кафедра менеджмента инноваций НИУ ВШЭ открывает часть своих программ повышения квалификации в области инноваций и предпринимательства и приглашает этой зимой всех желающих на серию бесплатных образовательных вебинаров.
Программы ДПО от Кафедры менеджмента инноваций — это практические курсы, дающие актуальные знания и обучающие как наиболее востребованным в текущих экономических условиях подходам и навыкам, необходимым широкому кругу лиц: от фрилансеров и специалистов до ТОП-менеджеров и собственников бизнеса, так и узкоспециализированным темам, которые могут быть крайне полезны сейчас, для возмещения дефицита профессиональных кадров в проектах импортозамещения и ускоренного технологического развития.
К числу первых, прежде всего, можно отнести программы по развитию предпринимательского мышления, технологического предпринимательства, креативности как в гуманитарных, так и в научно-технических областях (ТРИЗ, дизайн-мышление и др.), развитию таких “мягких” навыков (soft skills) как коммуникации, тайм-менеджмент и персональная эффективность, ораторское мастерство и искусство презентаций.
Также сюда относятся программы в области управления инновационными проектами, коммерциализации научных разработок, создания систем по работе с идеями и предложениями сотрудников, в том числе и рационализаторскими предложениями, внутрикорпоративного предпринимательства, управления R&D и инновациями в компании, разработки новых продуктов и вывод их на рынок, управления интеллектуальной собственностью и другие.
Среди узкоспециальных образовательных программ Кафедры — управление качеством в технологических проектах, технологический аудит, разработка, актуализация и управление программами инновационного развития компаний с госучастием, технологический аутсорсинг в корпоративных инновациях т. д.
Татьяна Строганова, заместитель заведующего кафедрой менеджмента инноваций НИУ ВШЭ:
“Сейчас очень многие компании, и крупные, и малые, находятся в сложной ситуации. В такие вот моменты на помощь приходит инноватика со своим знанием и инструментами работы со всем новым в условиях высокой неопределенности, малых ресурсов и большого сопротивления инертной среды, а также — предпринимательство — со своим драйвом, энергией, а также широким арсеналом инструментов для работы с потребителем, для создания и развития команд, для поиска новых бизнес-моделей. Именно на пересечении инноватики и предпринимательства мы проектируем все наши образовательные программы. И именно сейчас наши программы могли бы помочь многим найти точку опоры и суметь в ситуации хаоса на рынке не просто выживать, но и успешно развиваться”.
С конца ноября по февраль преподаватели Кафедры проведут бесплатные вебинары и очные занятия объемом от 2 до 12 академических часов по этим и другим темам, входящим в состав курсов повышения квалификации НИУ ВШЭ, реализуемых Кафедрой менеджмента инноваций.
Ближайшие открытые программы Кафедры в ноябре-декабре:
- Персональная эффективность и тайм-менеджмент, 6-8 часов
- Ораторское искусство, 6-8 часов
- Гибкое управление по целям: как синхронизировать команду для достижения выдающихся результатов, 2 часа
- Стартап как диплом: методика и практика, 2 часа
- Управление инновационными проектами, 2 часа
- Инструменты коммерциализации инновационных проектов, 2 часа
- Как решать основные проблемы аутсорсинговых проектов, 4 часа
- Оптимизация процессного управления в компании в условиях внешней нестабильности, 4 часа
- Как улучшить производительность персонала в период ограничений и кризисов, 4 часа
- Импортозамещение и интеллектуальная собственность, 6 часов
- Выходим на маркетплейс: как защитить себя и не попасть на штраф в 5 млн руб., 3 часа
- Лучшие практики управления идеями и инновациями, 6 часов
- Технологическое предпринимательство: работа с потребителем, ценностное предложение, целевая аудитория, 6 часов
- Управление качеством 6-8 часов
Полный список открытых программ с возможностью зарегистрироваться на них будет доступна на сайте Кафедры с 20 ноября — www.hse.ru/...tml
3 минуты
22 ноября 2022