52,7 тыс подписчиков
Два советских фото из личного семейного альбома. Действие происходит в конце 1970-х, ваш покорный слуга запечатлен на трехколесном велобайке и педальном автомобиле "Москвич". Родители рассказывали, что вызывали фотографа на дом, вся процедура была не дешевой по тем временам. Вызов и десяток фотографий обошелся около 10 рублей. К сожалению, не знаю, сколько из них пошло лично фотографу, а сколько в доход государства. Кто в теме, напишите.
Кстати, подобные педальные машинки эпохи СССР сейчас стоят приличных денег. Подобный автомобиль "Москвич" в хорошем комплектном состоянии и в родном окрасе на аукционе можно продать за 20000-30000 рублей. Но есть и более дорогие педальные машинки советской эпохи, которые выпускались из отходов металлолома основного производства в 1930-60 годы. Модельный ряд был представлен машинками ГАЗ-А и ЗИС, Стрела и Зiронька, Урал и Малыш. А в 1973 выпустили педальный автомобиль Москвич, прототипом которого стал Москвич-412, в подобной машине сижу я на фото. Он и стал самой массовой и популярной педальной машинкой в СССР.
Решил я испытать судьбу и поискать свой старенький автомобиль по чердакам и сараям родительского дома. Но, к сожалению, мои труды оказались напрасны. Еще в 90-е я его видел, а сейчас так и не смог найти. Куда он делся, ума не приложу. С благодарностью прочту в комментариях ваши истории, связанные с советскими педальными машинками. Какие модели были у вас? Где покупали? Сохранилось ли что-нибудь по настоящее время?
Мирного неба, здоровья, удачи и до новых встреч!
1 минута
23 ноября 2022
421 читали