Найти в Дзене
8000 подписчиков

В общем, попался мне на глаза ресторан Хмели-сунели и его меню. Думала заказать еду с доставкой, а потом поняла что смогу и сама приготовить блюда типа сациви, пхали, аджапсандали - прочитала рецепты, ничего сложного.

И какие блюда грузинской кухни вы готовили и готовите?
Я например обожаю делать чахохбили. Это курица в соусе. Вкусная получается. 100 лет назад смотрела передачу "Смак". Так там Валерий Меладзе готовил. С тех пор я по его рецепту и готовлю.
В оригинале конечно должна быть курица домашняя и жирная. Но, я обхожусь и с магазина. Обычно беру крупную, килограмма на 2 и больше. Курицу нарезаю крупными кусками. Обжариваю на сливочном масле и добавить чуточку подсолнечного. Пока жарю, солю, перчу и обязательно хмели-сунели. Пока курица жарится, беру 3-4 крупных луковицы. Нарезаю полукольцами и добавляю к курице. Затем беру 4 крупных помидора и заливаю кипятком, предварительно сделав надрезы крестом на попке (чтобы легче снимать кожуру). Сняв кожуру, помидоры нарезаю крупными кубиками и добавляю к курице и луку. Огонь средний. Тушу под крышкой. Пока всё жарится на сковороде, нарезаю большой пучок петрушки и кинзы (хотя кинза на любителя, у меня родные ее не едят). Уже ближе к готовности добавляю зелень. Протушиваю. И напоследок 3-4 (можно и больше) зубчика чеснока, мелко рубленного, туда же. Ещё несколько минут и всё, выключаю. Вкусно и горячее, и холодное.
В общем, попался мне на глаза ресторан Хмели-сунели и его меню.
1 минута
566 читали