123,5 тыс подписчиков
Благодаря тому, что белки отделяются от желтков и вводятся в тесто порознь, запеканка получается особенно вкусной.
Чтобы открыть рецепт кликните на фото ▼
Красилова Наталья / Food
26 июля 2021
Такую творожную запеканку у нас любят все: делаю её круглый год с разными ягодами, вкуснее десерта и придумать сложно
Делюсь рецептом творожной запеканки, которая получается всегда. Готовится она без муки, ягоды добавлять или нет, на Ваш вкус. Это лучший рецепт из всех, что я когда либо пробовала. Нежная и воздушная. Творог, в таком виде, оценит даже самый привередливый ребёнок. А всё дело в немного необычном способе приготовления. Смешиваем творог, 2 желтка, ванильный сахар, (обычный сахар добавим к белкам) щепотку соли и сметану. Перебиваем смесь блендером для однородности. Добавляем манную крупу, 2 столовые ложки и убираем в сторонку. Белки взбиваем до побеления, добавляем сахар. Соединяем две массы. Понадобится...
Около минуты
22 ноября 2022
1649 читали