1189 подписчиков
Кулинарный эксперимент: готовим брусничный соус!
Брусника — полезная ягода и в нашем округе она в изобилии. В ее составе витамин С, витамины группы В, витамины РР, Е, каротин, медь и органические кислоты. Из нее можно сделать яркий соус, который придаст блюду интересный вкус и праздничность!
Рецепт хорошо сочетается с мясом, печенью и птицей. Идеально подойдет мясо оленя, который водится у нас в Белоярском районе.
Ингредиенты:
— брусника — 200 г;
— сахар — 100 г;
— лимон или апельсин — 1 штука;
— имбирь — 7 см корня;
— корица — 1 чайная ложка;
— сухие травы: базилик, орегано, петрушка — 1 чайная ложка.
Приступаем!
1. Промойте бруснику и переложите в кастрюлю.
2. Натрите корень имбиря на терке и добавьте к бруснике.
3. Включите средний огонь.
4. Добавьте травы и тушите 10 минут.
5. Натрите цедру лимона или апельсина, выжмите сок.
6. Проваренную бруснику измельчите блендером.
7. Добавьте цедру и сок, всыпьте сахар и корицу.
8. Варите соус на слабом огне 20 минут, постоянно помешивайте.
Готово! Можно пропустить соус через сито для однородности.
Около минуты
22 ноября 2022