42 подписчика
🍞 Давно известно, что поступление в человеческий организм антиоксидантов способствует снижению действия свободных радикалов при их избытке, повреждающих клетки человеческого организма и становящихся причиной развития многочисленных заболеваний, включая онкологические.
🍞Перед молодыми учеными и технологами Мичуринского государственного аграрного университета (Мичуринский ГАУ) была поставлена задача по разработке технологических решений для обеспечения населения страны качественными продуктами питания массового потребления, к которым относятся и хлебобулочные изделия. Мичуринцы разработали уникальные технологии производства растительных паст с повышенным содержанием природных антиоксидантов, что обеспечивается применением СВЧ-обработки, и бездрожжевого ржано-пшеничного хлеба с их использованием.
Подробнее читайте на нашем сайте: http://www.mgau.ru/news/novosti-universiteta/v-michurinske-uchenye-razrabotali-retseptury-khleba-s-prirodnymi-antioksidantami/
#МинобрнаукиРоссии
#ТамбовскаяОбласть
#МичуринскийГАУ
Около минуты
22 ноября 2022