4581 подписчик
Друзья, всем привет! Сегодня спешу поделиться ещё одной оригинальной идеей закуски для праздничного стола. Несладкий закусочный торт с копченой красной рыбой - нежный и очень ароматный. Приготовить, а точнее собрать его совсем несложно - мы это сделаем чуть больше, чем за полчаса. Остальное время понадобится на охлаждение закуски.
Присоединяйтесь, друзья - ждём только вас!😉
✔ Общее время приготовления: 40 минут и время на охлаждение закуски
✔ Кол-во порций: 6-8
🌿 КАК ГОТОВИТЬ: С предпраздничным настроением!😉
🔹 Собираю все ингредиенты. Чтобы добавить дополнительную нотку пикантности в праздничное блюдо, можете использовать чесночный пшеничный хлеб (как это сделала я😉)
🔹 Срезаю с верха буханки воздушную хлебную корочку и аккуратно нарезаю оставшийся хлеб острым ножом на ломтики толщиной около 1 см.
🔹 Готовлю ароматную сливочную смесь для пропитки и украшения торта: в небольшой миске тщательно смешиваю размягченное сливочное масло, столовый хрен и куркуму. До однородности.
🔹 Теперь острым ножом нарезаю красную копченую рыбку тонкими ломтиками. Я использовала в рецепте копченый лосось, вы можете взять любую красную рыбку на ваш вкус.
🔹 Каждый хлебный кусок по всей его площади щедро смазываю приготовленной ароматной сливочной смесью.
🔹 Поверх сливочной смеси на каждый ломтик аккуратно и равномерно выкладываю нарезанные кусочки копченой рыбки, затем собираю и сам несладкий "слоеный" торт.
🔹 Сверху и по краям также обрабатываю наш бутербродный тортик сливочной смесью. Поверх масляной смеси равномерно наношу измельченную свежую зелень.
🔹 Верхнюю часть закусочного торта украшаю оставшимися ломтиками красной рыбки, нарезанными маслинами, зеленью и дополняю сливочной смесью, аккуратно выдавленной из кондитерского мешка.
🔹 Перед подачей готовый и украшенный закусочный торт следует отправить в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь. За это время он как следует пропитается и не потеряет свою форму при нарезке.
🔹 Нарезаю охлажденный закусочный торт небольшими ломтиками и сразу же подаю на стол. Приятного аппетита, друзья!😋
🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔ 1 буханка пшеничного хлеба
✔ 200 г рыбного филе холодного копчения (лосося, семги или горбуши) - на ваш выбор
✔ 180 г размягченного сливочного масла (1 упаковка)
✔ 1 ч. л. столового хрена
✔ 1 ч. л. молотой куркумы
✔ Болгарский перец, маслины, зелень - для украшения блюда
❣️ Друзья, а вы уже готовили несладкие торты у себя дома? Делитесь любимым рецептом!😉
Если ещё не со мной, то подписывайтесь на канал, ставьте лайки и оставляйте комментарии. Впереди ещё много вкусных рецептов для вас!😊
2 минуты
22 ноября 2022