Найти тему
123,4 тыс подписчиков

Пирог к чаю удачное сочетание шоколадной основы и творожной начинки с варёным сгущённым молоком.

Песочное тесто:
Сливочное масло 100 г
Сметана 20% 50 г
(примерно 1 ст. л. с горкой)
Какао 2 ст. л.
Сахар 60 г
Соль щепотка
Мука 180 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Творожная начинка:
Творог 300 г
Варёное сгущённое молоко 200 г
Яйцо 2-3 шт.
Чернослив 150-200 г (по желанию)
Способ приготовления:
В миску со сливочным маслом комнатной температуры добавить сахар и 1 столовую ложку с горкой сметаны, перемешать до однородности миксером или как удобно.
Далее добавить щепотку соли и ещё раз перемешать.
В муку добавляем 2 столовые ложки какао, чайную ложку разрыхлителя, просеиваем и замешиваем тесто.
Тесто должно получится мягкое и пластичное.
Отправляем шоколадный шарик теста в холодильник, пока занимаемся начинкой.
Начинка:
Берём 300 граммов творога, добавляем 200 грамм варёного сгущённого молока и 2 яйца. Если яйца не крупные, кладите 3.
Далее перетираем смесь при помощи погружного блендера, если его нет, протрите творог через сито и перемешайте с остальными ингредиентами.
Начинка готова, берём тесто, отрезаем от него небольшой кусочек и убираем в морозилку.
Сразу на бумаге для выпечки раскатываем тесто нужного диаметра, диаметр моей формы 21 см.
Под низ подкладываем дно формы, а лишнее тесто убираем.
Закрываем форму и из остатков теста, формируем бортики, делается всё очень быстро.
На шоколадную основу кладём чернослив и заливаем начинкой.
Если бортики сильно высокие, срежьте их.
Берём кусочек теста из морозилки и натираем сверху на пирог. Всё что не удалось натереть на тёрке, рвём руками.
Советую 👉 приготовить 👍
Выпекать в заранее прогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
Я выпекала ровно 1 час.
1 минута
1824 читали