Найти тему
986 подписчиков

​​🛒 В течение полутора недель эксперты Центра гигиены и эпидемиологии в Курской области изучали 10 образцов майонеза провансаль, изготовленных по ГОСТу. Продукт отбирала комиссия прямо с полок магазинов федеральных и региональных торговых сетей.


«Специалисты определяли кислотность, перекисное число, массовую долю жира, проверяли маркировку. 9 образцов успешно прошли все испытания, 1 вызвал вопросы. В майонезе производителя из Брянской области была существенно занижена массовая доля жира: вместо заявленных 67% она составляла всего 10%. Это довольно грубое нарушение, ведь ГОСТом строго определены параметры продукта», – рассказала заместитель директора Курского центра контроля качества Наталья Сушко.

📝 Успешно прошли лабораторные испытания и признаны соответствующими нормативной документации и всем заявленным характеристикам 9 образцов. Ознакомиться с названиями можно по ссылке https://clck.ru/32jwXm.

📌 Результаты всех смотров традиционно размещаются на ресурсах администрации региона, в соцсетях и на сайте kurskoekachestvo.ru. Итоги направляют производителям и торговым сетям – они корректируют работу с поставщиками. Результаты также отсылают в территориальные управления Роспотребнадзора, где принимают решения о санкциях. #торговля46

​​🛒 В течение полутора недель эксперты Центра гигиены и эпидемиологии в Курской области изучали 10 образцов майонеза провансаль, изготовленных по ГОСТу.
1 минута