4717 подписчиков
Потрясающие блинчики без глютена, без молока, без яиц, без сахара! ☀️
Для теста нам понадобится:
🍀Мука безглютеновая универсальная - 1 чашка
🍀Вода газированная - 1 чашка
🍀Вода обычная- 1/4 чашки
🍀Сироп топинамбура- 3-4 ст. ложки
🍀Сода- 1 ч. ложка
🍀Соль и корица по вкусу (можно не добавлять)
Для начинки:
🍒Замороженные ягоды - вишня (можно любые другие)- 300 гр.
🍒Финики- 5-10 шт. (вместо фиников можно добавить любой сироп для сладости).
🍒Готовим начинку:
Ягоды размораживаем, у фиников удаляем косточку. Помещаем в блендер половину ягод и финики, измельчаем, смешиваем целые ягоды и пюре, которое у нас получилось. Начинка готова!
🍀Теперь смешиваем ингредиенты для теста до образования однородной массы.
☀️Для жарки понадобится масло.
Мы используем горчичное сыродавленное масло.
Только горчичное масло подходит для жарки, другие сыродавленные масла для этого не подходят!
Разогреваем сковородку, смазываем маслом, наливаем тесто и обжариваем блин с двух сторон.
Завариваем чаёк и наслаждаемся!
Будем Здоровы! 🌷
Автор Аня Алфимова
СыроЕШЬкины l Маслодельня и собственное производство полезных продуктов
Около минуты
22 ноября 2022
128 читали