Найти тему
61,8 тыс подписчиков

Завтрак на выходных я стараюсь приготовить чуть более интересный, чуть дольше постоять у плиты. По выходным это приносит удовольствие гораздо большее.


Очень часто готовлю блины или вафли с медом и моим домашним сливовым вареньем. Кстати, сливовое и крыжовниковое варенье я всегда варю непременно сама. Очень люблю, чтобы ягоды остались целыми.

В этот выходной я вспомнила о завтраке из моего детства- омлет, приготовленный в духовке в чугунной утятнице. Так делала моя бабушка.

Кстати, эту маленькая утятницу мне она и подарила, когда я поступила в институт. С тех пор эмаль уже частично откололась на крышке и ободке, ну изнутри все хорошо. Если знаете, как восстановить эмаль, напишите пожалуйста в комментариях.

Обычно на выходные родители привозили нас сестрой к бабушке. Помню
я всегда ждала вечерний вопрос-что будем на завтрак?
Если это была каша, то мы садились перебирать гречку или пшено, болтали до поздней ночи, смотрели мою любимую передачу «Что?Где?Когда»

Честно говоря, самый любимый завтрак-это были блины. Бабушка мне давала карт-бланш и я руководила полностью процессом выпекания, рисовала на сковороде черепах, колобков и машинки с глазами.

Омлет непременно ставился в духовку в часов 6-7 утра, а иногда даже с вечера.
Я застала еще время, когда у бабушки на кухне была самая настоящая русская печь, потом ее разобрали. Так вот, омлет мы делали в этой печке с вечера, утром он был еще теплый.

Если бы меня спросили, какой самое счастливое время я бы хотела вернуть, то это были бы детские годы, проведенные по выходным и летом у бабушки. Они с дедом очень много вложили в меня, научили плавать, кататься на велосипеде, печь блины, полоть грядки, собирать зонтики ароматного укропа, резать и сушить яблоки и даже доить козу😀Это я тоже умею

Если вы хотите хоть на миг вернуться в детство, приготовьте не спеша ваше любимое блюдо из детства.
А в комментариях поделитесь, с каким блюдом к вас ассоциируется детство?
1 минута
7483 читали