350,1 тыс подписчиков
Соединяю куриную печень с курицей и готовлю восхитительную закуску на любой случай! Вкусно как в горячем виде, в качестве основного блюда, так и в холодном, на греночках или бутербродах. И готовится очень просто, всё смешали и в духовку!
Способ приготовления:
✅ Куриную печень опускаем в кипящую воду на 5 минут, затем достаём, остужаем до комнатной температуры, нарезаем кубиком и перекладываем в ёмкость. Туда же отправляем и нарезанную кубиком куриную грудку. Далее берём филе бедра, измельчаем с помощью блендера или мясорубки и перекладываем к остальным ингредиентам.
✅ Добавляем тёртый чеснок (его можно слегка обжарить на растительном масле, будет ещё вкуснее и ароматнее), мелко рубленный зелёный лук с петрушкой, вбиваем яйца, солим, перчим и перемешиваем до полной однородности.
✅ Выкладываем массу в любую подходящую форму, как следует утрамбовываем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку ровно на 1 час. После духовки даём немного остыть (7-10 минут) и можно подавать!
Закуска великолепно держит форму, не крошится и не разваливается даже в горячем виде. А в холодном, её и вовсе можно нарезать максимально тоненько, как колбасу. А получается такая штука потрясающе вкусная! Даже если не очень любите печень - всё равно попробуйте, рецепт, действительно, великолепный!
📝 Список ингредиентов и пропорции в закреплённом комментарии под постом 👇
📢 Друзья, пробовали такую закусочку ? Как вам рецепт? Ставьте 👍 если понравился! 😊
Приятного аппетита, отличного настроения и самых вкусных блюд, уважаемые читатели! 🌹
1 минута
22 ноября 2022
70 тыс читали