Найти тему
46,5 тыс подписчиков

У меня всегда есть в запасе упаковка готового слоеного теста: достаю из морозилки и готовлю быстрый перекус

Не устаю повторять, что готовое слоёное тесто в морозильной камере пригодится каждой хозяйке. Ведь это так просто - за час до прихода гостей достать тесто из морозилки, приготовить абсолютно любую начинку, ориентируясь на то, что есть в холодильнике, и через полчаса у вас готово угощение к чаю. Сегодня готовлю слоеные палочки с начинкой из шпината и сыра.
Ингредиенты:
🔸Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
🔸Шпинат — 100 г
🔸Творожный сыр — 80 г
🔸Сыр — 70 г
🔸Кунжут
Приготовление:
Листья шпината измельчить с помощью блендера. Добавить два вида сыра и хорошо все перемешать. Начинка готова. Слоеное бездрожжевое тесто раскатать в прямоугольник и разрезать на две одинаковые части. На одну часть теста выложить подготовленную начинку и распределить по всей поверхности. Накрыть второй половиной теста и слегка прижать тесто руками. Нарезать на полоски. Затем сложить 2 полоски теста с начинкой друг на друга. И прижать деревянной палочкой вдоль (фото №3). Взять тесто в руки и перекрутить так, чтобы получилась спираль. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать молоком и посыпать кунжутом. Выпекать в заранее разогретой духовки при температуре 180°С, 20-25 минут. Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения! 😉 © Кулинарный mix
•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•
🍴ВИДЕО РЕЦЕПТ 👉 dzen.ru/...0f2
1 минута
1872 читали