Найти тему
46,3 тыс подписчиков

Нет ничего лучше и вкуснее домашнего хлеба! Делюсь рецептом, по которому готовлю несколько лет (хлеб Шоти пури) Это традиционный грузинский хлеб, выпекаемый в форме лодочки или сабли с обязательным отверстием посередине. Оно делается для того, чтобы внутри хлеба не накапливался горячий воздух. Пекут такой хлеб в печи «тонэ», которая напоминает колодец, выложенный внутри глиняными кирпичами. Огонь пылает на самом дне, а хлеб пекут на стенках печи, сбрызнутых солевым раствором или посыпанных солью. Заготовки из теста крепят прямо на стены и выпекают при температуре 300 градусов до появления янтарной корочки.

Свежеиспеченный хлеб получается с хрустящей корочкой и мягким, пористым мякишем. Такой дымящийся и ароматный, с пылу с жару — так и хочется отломить кусочек. © Кулинарный mix
Ингредиенты:
🔸Мука — 450-470 г
🔸Вода теплая (27-30°) — 300 мл
🔸Дрожжи свежие — 20 г
🔸Сахар — 10 г
🔸Соль — 8 г
🔸Масло растительное — 30 мл
Для смазывания:
🔸Вода+растительное масло
•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•
🍴Подробный рецепт с фото читайте здесь ➤➤➤ dzen.ru/...7d0
Около минуты
1136 читали