Найти тему
46,5 тыс подписчиков

Готовлю ароматное, рассыпчатое и очень простое в приготовлении печенье с грецкими орехами. Орехи можно заменить на изюм, цукаты, шоколад, сухофрукты, кокосовую стружку, а также добавить цедру или корицу по вкусу. Любители быстрой домашней выпечки непременно оценят это печенье по достоинству.

Ингредиенты:
🔸Мука овсяная - 150 г
🔸Мука пшеничная - 150 г
🔸Сливочное масло - 100 г
🔸Молоко - 35 мл
🔸Сода - 1/2 ч.л.
🔸Ванильный сахар - 1 ч.л.
🔸Сахар - 200 г
🔸Соль - 1/4 ч.л.
🔸Грецкие орехи (жареные) - 120 г
🔸Яйцо - 1 шт.
Как готовить:
В миску добавить растопленное сливочное масло, сахар, соль, соду, ванильный сахар, яйцо и молоко. Все хорошо перемешать. Добавить предварительно обжаренные и измельченные грецкие орехи. Еще раз перемешать. Высыпать просеянную овсяную и пшеничную муку. Перемешать тесто до однородной консистенции. Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить тесто. Разделить на две равные части. Каждую скатать в "колбаску" и разделить на кусочки. Сформовать шарики и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Печенье выкладывать на значительном друг от друга расстоянии, чтобы при выпечке оно не слиплось. С помощью лопатки придать шарикам более плоскую форму. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200°C в течение 15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки. Печенье слишком долго не выпекайте, иначе оно станет слишком твердым, будьте внимательны.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения! 😉 © Кулинарный mix
•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•
🍴ВИДЕО РЕЦЕПТ 👉 dzen.ru/...fe3
1 минута
968 читали