Найти в Дзене
6672 подписчика

Великолепный десерт в стакане

Трайфл "Сникерс"

Ингредиенты:
Для бисквита
Яйцо куриное сырое-2 шт
Мука рисовая-25 гр
Крахмал кукурузный-10 гр
Какао-10 гр
Разрыхлитель-5 гр
Соль-2 гр
Сахарозаменитель-4 гр
Приготовление:
Белки отделить от желтков, взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки взбить с сахарозаменителем 2-3 минуты. К взбитым желткам добавить половину взбитых белков, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой снизу вверх, чтобы сохранить воздушность массы.
В полученную смесь просеять все сухие ингредиенты, вымешать тесто. Добавить оставшуюся половину белков. Аккуратно перемешать. Перелить тесто в силиконовую форму диаметром 16-18 см и поставить в заранее разогретую до 180° духовку на 15-20 минут. Проверить тесто зубочисткой. Если зубочистка сухая и чистая- бисквит готов. Выложить бисквит на решетку и дать полностью остыть. Затем поломать его на кусочки и измельчить с помощью блендера в крошку.

Крем
Ингредиенты:
Творог мягкий 4%-330 гр
Арахисовая паста без сахара-40 гр
Ванилин-1 гр
Сахарозаменитель-4 гр
Приготовление:
Тщательно смешать все ингредиенты

"Вареная сгущенка"
Ингредиенты:
Молоко 2,5%-200 мл
Сухое обезжиренное молоко-50 гр
Кукурузный крахмал-10 гр
Сахарозаменитель-3 гр
Арахис обжаренный-40 гр
Приготовление:
Сухое молоко на сухой сковородке на маленьком огне обжарить до золотистого цвета. Непрерывно перемешивать при этом и разбивать комочки. Затем пробить блендером, чтобы избавиться от комков. Пересыпать в ковшик с толстым дном. Добавить кукурузный крахмал, теплое молоко и сахарозаменитель. Варить до загустения на маленьком огне, непрерывно перемешивая. Снять с огня, накрыть пленкой в контакт и оставить до полного остывания.
Обжарить сырой арахис и немного измельчить. Можно взять готовый соленый. Добавить к остывшей "вареной сгущенке" , перемешать. Отложите немного обжаренного арахиса для украшения десерта сверху.

Собираем трайфл:
Нам понадобятся 4 прозрачных широких стакана объемом 200-300 мл
Слои: бисквитная крошка-крем-сгущенка-бисквитная крошка-крем-сгущенка. Верхний слой-шоколадная глазурь и немного измельчённого обжаренного арахиса

Глазурь: 20 гр темного шоколада растопить в 40 гр молока.

После приготовления дать настояться в холодильнике хотя бы пару часов😊

Вес 1 порции-200 гр
КБЖУ 100 гр-172 ккал, 10,5/9,2/11,5

Божественно вкусно!😍😍😍

Приятного аппетита🌷🤗
1 минута
1106 читали