Найти тему
3489 подписчиков

Делала сегодня майонез, наколотила поллитровую банку, ибо ест его Михалваныч очень шустро, работая ложкой, как веслом.

В наше время, когда на каждой кухне куча техники, приготовление майонеза - это две минуты. Заправил продукты, включил погружной блендер и готово.
Но без сурпризов не обходится. Полезла в холодильник за горчицей, открываю баночку, а она пустая, только по стенками размазано. Нуууу, придётся добавить что - то вместо горчицы. Например, кориандр и копченую паприку.
Молочу майонез, а вспоминается, как мы с подругой Мариной, готовили его на практике, в далёкие восьмидесятые.
Садишься на стул, на колени полотенце, миску, в руки венчик и вперёд. Взбивать не переставая, масло добавлять буквально по капле. Занимало это 15 - 20 минут и руки просто отваливались.
А сейчас прогресс) Это приятно и удобно)
Около минуты
158 читали