Найти тему
3 подписчика

Очевидное-невероятное


Ученые наблюдали за примерно 1500 детьми от рождения до 7 лет, от 7 до 14 и теми, кто за эти 7 лет вырос до 20. Изучались пищевые привычки в семьях, как питаются дети с с рождения до года, затем дальше по возрастным группам, и есть ли связь с тем, как они питаются, став взрослыми, и что с их здоровьем.

В результате выяснилось, что базовые пищевые привычки закладываются с 1 до 6 лет, при этом у детей на грудном вскармливании пищевой спектр шире, а искусственники более консервативны и реже пробуют новое. Но главное - то, к чему дети привыкли с года до 6, они предпочитают и во взрослой жизни, и переучиваться и менять свои привычки им сложно, особенно - искусственникам. Причем пристрастия сохраняются как к здоровой домашней пище, так и к фастфуду и прочим "вредностям".

Я задумалась. Хоть я сама и стараюсь готовить для детей пищу здоровую, вроде как профессия нутрициолога к этому располагает более чем, но некоторые моменты бывают сложными даже для меня. Например, я в детстве привыкла, что декабрь - время сладостей, имбирного печенья, ореховых и карамельных лакомств. Мандаринов, конечно, тоже))) Но и ощущение изжоги после очередного очень вкусного печенья с пряностями помню хорошо. Так что своим детям стараюсь находить или изобретать более здоровые вкусные сезонные радости. А у вас какая еда ассоциируется с ноябрем-декабрем? Удается сохранять баланс польза-вкус? На что сейчас особенно тянет?
Очевидное-невероятное  Ученые наблюдали за примерно 1500 детьми от рождения до 7 лет, от 7 до 14 и теми, кто за эти 7 лет вырос до 20.
1 минута