Найти тему
711 подписчиков

Несвойственная для меня тема — секреты кулинарии 😂


Ничего поделать не могу, люблю фаст фуд. В частности картошку фри. Жарила ее самым обычным способом: нарезала брусочками и пожарила. Получалось очень похоже кээфсишную, но немного не то. Как-то наткнулась на альтернативный способ. Попробовала и оценила разницу — но опять же заморочка.

У идеальной фри 3 секрета:
1. Правильная нарезка — длина примерно 6 см, сечение — 1 см.
2. После нарезки — обязательно в воду со льдом или миску с водой и картошкой в морозилку на 15 минут. Затем насухо обтереть.
3. Главный — жарить во фритюре дважды. Сначала на не очень горячем масле, минут 7. Вынуть, промокнуть бумажным полотенцем, слегка остудить и снова жарить на горячем масле 3-4 минуты.

Еще одно мое наблюдение — для фри лучше подходит не свежая картошка, а уже полежавшая.

А Вы как? Вообще жарите?
Несвойственная для меня тема — секреты кулинарии 😂  Ничего поделать не могу, люблю фаст фуд. В частности картошку фри. Жарила ее самым обычным способом: нарезала брусочками и пожарила.
00:05
Около минуты