БЬЁМ ПРЯМО В 🎯
.
Обещаю, после поедания этих ребрышек вы добавите его в список "Регулярно готовлю для любимого" 😉
.
Сочные, вкусные, просто тающие во рту...
.
📝
.
📌 Ребрышки говяжьи 1кг
.
📌1 средняя луковица
.
📌Приправа "Смесь перцев"
.
📌Соль
.
📌Красное сухое вино 250мл
.
⬇️⬇️⬇️
.
✔️Ребра режем порционно (чтоб в каждой порции была косточка)
.
✔️Щедро натираем солью и смесью из перцев.
.
✔️Лук мелко рубим.
.
✔️Разогреваем духовку до 180 %
.
✔️На раскаленой сковородке обжариваем рёбра с каждой стороны до золотистого цвета.
.
✔️Когда обжарите с двух сторон, добавляете лук.
.
✔️50мл вина наливаем в бокал - именно такая дневная норма очень полезна для здоровья😉
.
✔️Остальные 200мл выливаем к мясу, и тушим на среднем огне около 5 минут для выпаривания алкоголя.
.
✔️Мясо перекладываем в глубокий противень /форму для запекания, поливаем винным соусом.
.
✔️Плотно закрываем сверху фольгой
.
✔️Ставим рёбрышки в духовку запекаться при 180 % полтора часа.
.
❗ВИНО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ДЕШЁВЫМ! ИСПОЛЬЗУЕМ ТО, ЧТО ПОСТАВИЛИ БЫ НА СТОЛ. ИНАЧЕ НА ВЫХОДЕ ПОЛУЧИТЕ НЕ ВКУСНОЕ БЛЮДО, А РЁБРА С АРОМАТОМ СИВУХИ❗
.
↘️Готовые Рёбрышки можно подать с пюре. Сверху полить соусом.
.
↘️Можно использовать в качестве гарнира и простой овощной салат.
.
↘️Внимательно следите, чтоб соус не выкипел полностью.
1 минута
21 ноября 2022