Сегодня готовим курицу под соусом терияки!
Простой рецепт приготовления вкусной куриной грудки на сковороде. За счёт добавления сладко-солёного соуса терияки нейтральное куриное филе приобретает интересный вкус: в нём гармонично переплетаются умеренная сладость и едва заметная острота.
Продукты которые нам понадобяться
куриное филе - 300 г
Соус терияк с кунжутом - 150 г
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Соль - по вкусу
На курином филе острым ножом делаем неглубокие поперечные надрезы.
На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем курицу надрезами вверх, слегка солим. Обжариваем филе до золотистого цвета, примерно по 10 минут с каждой стороны. Затем накрываем крышкой, уменьшаем огонь и томим куриное филе до готовности, около 20 минут.
Готовое куриное филе поливаем в сковороде соусом терияки. Готовим филе в соусе примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Жареная курица терияки готова.
Нарезаем куриную грудку ломтиками и подаём с любимым гарниром, например с отварным рисом
Приятного аппетита!
Около минуты
21 ноября 2022
168 читали