Найти тему
760 подписчиков

#makoshi_хурма

Самое большое распространение хурмаполучила в Китае и Японии.
Японцы ее очень любят и ценят. Буквально национальное лакомство!
Мне очень близка философия японцев по отношению к своей стране , продуктам, материалам. Уважение во всем.
Они хватят себя. Своё. Чтут свои традиции. Свои устои. Изучают их с научной точки зрения. И бережно передают знания молодым поколениям.
Они буквально делают национальным брендом все, что там произрастает!
И заставляют весь мир это уважать и желать.
Думаете, почему японские спицы из бамбука? Потому что у них нет дерева.
Зато есть бамбук! Много бамбука!
А раз много бамбука, нужно научиться с ним виртуозно работать и делать шедевральные вещи. 1000% рациональный подход .
И они смогли, действительно шикарные инструменты!
Перенимаю трепетное отношение к своим продуктам и учусь на 2000% извлекать из них пользу.
Хурму вялю, сушу, делаю пастилу, делаю хурму пряную в масле с орехами и чесноком. А ещё из листьев хурмы делают чай! И он невероятно полезен!
Около минуты