21 подписчик
Душевое ограждение в пол - сегодняшний день.
Современный взгляд на душевую предполагает плиточный "поддон" с изящным щелевым трапом-полоской и стильное стеклянное ограждение.
Обращу внимание на особенности:
Трап встраивается либо привычным способом в пол, либо дренажный канал устанавливается в стену.
В зоне душевой лучше укладывать плитку antislip, которая обезопасит от скольжения за счет рельефной поверхности, как у мелкозернистой наждачной бумаги.
Если говорить о технической реализации в квартирах помимо бизнес-сегмента, где застройщиком не предусмотрена внутрипольная прокладка коммуникаций, уровень пола в душевой придется поднять.
Для обеспечения слива воды, точка врезки в стояк должна быть ниже уровня трапа, как минимум, на 12 см.
Из моментов также необходимо учесть, что пропускная способность сифона должна быть не меньше производительности душевой насадки.
Расход воды в обычной душевой лейке не более 12 литров/минуту, массажная струя — 16 литров/минуту; душевая насадка с увеличенной головкой – 18 литров/ минуту, потолочная система тропического душа – 24-28 литров/минуту. Обычные бюджетные квадратные трапы не способны выдерживать высоких нагрузок.
При нерегулярном пользовании душевой или укладке теплого пола, трап должен быть с сухим затвором и обратным клапаном.
Пол душевой будет с уклоном под естественный ток воды по канализационной трубе. Минимальный наклон 2 градуса. Учтите также, что плитка пола режется под уклон и должна быть удобно для укладки мастеру и выглядеть в результате эстетично.
Прикрепляю свои визуализации душевой одного из проектов.
1 минута
21 ноября 2022