3 подписчика
Совместимость продуктов, или
ЧТО С ЧЕМ МОЖНО ЕСТЬ?
⠀
Наш организм - это маленькая химическая лаборатория, в которой каждую минуту происходят химические реакции соединения, расщепления, окисления, распада и прочие….
Из школьного курса химии мы знаем, что в результате соединения некоторых химических веществ может получиться взрыв💥
Так и в еде, есть продукты которые хорошо дополняют друг друга и помогают перевариванию, а есть те, которые категорически не совместимы и могут вызвать 💥, в виде вздутия, не правильного усвоения, аллергий, высыпаний на лице и прочее.
⠀
Итак, что и с чем есть?
⠀
1. Стараемся в один приём пищи есть белковые продукты только из одной категории:
- животное мясо
- мясо птицы
- рыба, морепродукты
- яйца
- молочные продукты
⠀
Т.е. если вы заказали салат «Цезарь» с курицей, то на горячее лучше выбрать тоже курицу, а не рыбу.
2. Красное мясо, субпродукты едим без гарниров.
3. Любое мясо и рыбу, а так же любой животный белок едим с овощами. Овощи помогают перевариванию.
⠀
Около минуты
21 ноября 2022