123 подписчика
Рецепт шарлотки🥧
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан или пол стакана
Яйца - 3-4 шт.
Яблоки - 3-4 шт.
Лимон для сока
Соль - щепотка
Ванилин (ванильный сахар) – по вкусу
Сода пищевая - щепотка
Масло сливочное или растительное
Нарезаем яблоки на кубики без сердцевины . Кладем яблоки нарезанные в миску. Пол лимона вылавливаем и получается сок, сбрызгиваем им яблоки в миске. Оставляем.
Отдельно сбиваем белки с половиной сахара и щепоткой соли до состояния легкого крема. Отдельно сбиваем желтки с сахаром оставшимся. Добавляем желтки к белкам, муку, щепотку соды, ванилин, перемешиваем. Добавляем в эту смесь яблоки.
Смазываем форму для запекания маслом (растительное или сливочное по вкусу). Выливаем нашу смесь в форму и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.
Вкусная шарлотка готова. Можно добавить шарик пломбира по вкусу.
Около минуты
21 ноября 2022