8628 подписчиков
Всем доброго времени!
Лично я так часто готовлю, только без куриного бульона, но с добавлением сливочного масла, и рис лучше брать пропаренный из пакетиков.
Ну и конечно нужно аккуратно отслеживать его приготовление: иногда добавить воду или несколько капель растительного масла.
Разумеется, если вы хотите вытопить больше жиру из бедрышек и в оном их протушить то кладите кучно, впритык, а если надо сделать именно зажаренную курочку, то нужна большая сковорода (с высоким бортом- идеально!) или две.
Сливочного масла надо немного, если возьмете сметану, то 15% не всегда хорошо "идёт" для вкуса и умягчения продукта, поэтому лучше всего 20%.
Пассировку морковки, лука и чеснока в масле и жире второго захода , то есть уже переработанных в процессе первого приготовления, я не делаю. Полагаю, что это слишком вредно.
© Мартынова Н. А
Около минуты
21 ноября 2022
118 читали