Найти тему

ЧКМЕРУЛИ - КУРОЧКА ПО-ГРУЗИНСКИ


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курица 1.5 кг
Соль и перец по вкусу
Масло растительное 1 ст л
для сливочного соуса:
Сливки 10%500 мл
Хмели-сунели 1 ч л
соль, перец по вкусу
Чеснок 7 зубчиков
Кинза 20 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу нарезать на кусочки, натереть солью, перцем и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Смешать сливки, соль, перец по вкусу, раздавленный чеснок и хмели-сунели. Выложить обжаренную курицу в форму для запекания и залить полученным сливочным соусом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку при на 20-30 минут. Перед подачей посыпать измельчённой кинзой.
(фото из свободного доступа)
ЧКМЕРУЛИ - КУРОЧКА ПО-ГРУЗИНСКИ  ИНГРЕДИЕНТЫ: Курица 1.
Около минуты