14,3 тыс подписчиков
Еще один очень вкусный рецепт капусты на зиму. На этот раз со свеклой и чесноком. Тоже готовим его не первый год. Всегда получается вкусно, немного остренькое и очень ароматно.
Итак, капуста по-гурьевски.
Нам нужна капуста белокочанная 2 кг, свекла 300 грамм и чеснок 1 головка.
Капусту шинкуем, свеклу и чеснок нарезаем пластинками.
И все укладываем в банки слоями. Первый слой - чеснок и свекла. Затем хороший "толстенький" слой капусты, еще раз свекла с чесноком, опять капуста и сверху последний слой свеклы и чеснока. В итоге, у нас получается 3 тонких слоя свеклы и чеснока и 2 толстых слоя капусты.
Дальше готовим маринад - на 1 литр воды 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки соли, 10 горошинок душистого перца, 1 лавровый лист, 100 грамм столового 9 %уксуса. Все доводим в кастрюле до кипения и добавляем уксус.
Заливаем маринад в банки с капустой. Даем остыть и убираем в холодильник на 3 дня. После можно просто убрать в прохладное место - например в погреб, если нет места в холодильнике.
У меня такую капусту очень любит муж и старшая дочка просто в качестве салата, но я и в борщ пробовала ее добавлять - получается вкусно и ароматно.
Капусту можно нашинковать, а можно нарезать квадратиками - это уж как кому нравится.
1 минута
21 ноября 2022
676 читали