Когда мы сталкиваемся в своей жизни с чем-то вроде того, что мы уронили тарелку, кто-то где-то сделал что-то не так, или кот не туда сходил в туалет - наша реакция негативна.
Но стоит ли подходить с негативом к результату? Давайте подумаем.
Представим ситуацию: мы завели кота и он в первый же день сходил в туалет в наши тапки. То есть сделал то что нам не нравится.
Мы имеем результат прошлого действия? Верно. Кот понимает разборчиво подходит к тому, куда ему сходить в туалет, или он еще не имеет достаточно знаний? Кот явно не разбирается. Так что следует сделать? Прежде всего не трогать кота :D, после убрать последствия и на основе этого события провести работу с котом, или придумать как решить эту туалетную проблему.
Звучит потрясающе и спокойно, верно?
А если поступать как всегда? Мы хорошенько выругаемся, найдя шалости кошатого, потом с тем же негативом все это уберем и хорошо, если не дадим подлецу по заднице , затаив обиду.
В целом, может быть по разному, но это пример, который так же можно привести и к отношению человека и человека.
Мы часто хотим ответить на событие, что нам не нравится, раздражением, якобы ПРАВЕДНЫМ ГНЕВОМ. Но это, часто, не без исключений, просто легко и не всегда решает проблему. Разве это не разделяет людей и помогает ли решить проблему с максимальной полезностью? Нет, даже беглый анализ своего рабочего дня у каждого человека должен привести к тому, что где-то мы перегнули палку.
Самый легкий вариант не всегда есть разумный. Мы легко можем выругаться матом, а толк? И на душе нет гармонии и эффективности мало. Или вы любите когда на вас ругаются матом и от этого вы быстро сконцентрируетесь на задаче и эффективно станете её выполнять? Да вы отойти от таких помоев должны, в лучшем случае, отойти и хорошо если быстро. Никакой концентрации тут ждать не приходится.
Отвечать на негатив, эмоции, хладной рукой профессионального жителя Земли станет приносит плоды с большим результатом.
1 минута
21 ноября 2022