Найти тему
4395 подписчиков

У меня в морозилке всегда есть слоеное тесто. Не важно мне дрожжевое или бездрозжевое, покупаю только пласнины, а не рулончики. Беру в магазине, когда по акции продаётся и потом оно лежит и ждёт своего часа.

Тесто это - палочка выручалочка для меня. Если надо приготовить что-то быстро, если вдруг чего-то захотелось вкусненького, а в магазин лень идти, стоит только достать из морозилки пластины теста.
Пицца. Она получается из слоёного теста очень даже вкусная. Пластины надо положить рядышком на противень смазанный маслом, смазать кетчупом, на кетчуп - колбасу варенокопченую, соломкой порезанную, засыпать тертым сыром и в духовку на 180 градусов на 20-25 минут.
Слоёные корзиночки. Пластины нарезать на 4 части. Получившиеся квадраты уложить в формы для кексиков, смазать кетчупом, начинка любая (овощи, грибы, колбаса), сверху засыпать сыром тертым. Отправить в духовку. На то же время, что и пиццу.
Палочки слоёные. Вот они пойдут, если уж совсем лень, есть хочется, а ничего, кроме теста нет.😊 Тесто на полоски порезать, на противень сложить, смазать желтком, а вот посыпать можно хоть просто сахаром, хоть сыром, хоть кунжутом, а раз нет ничего, то так в духовку и отправить. Пока они пекутся, чай заварить и посидеть, подождать минут 20.😊
И это ещё не все, что из этого теста придумать можно.🤗
Вы используете слоеное тесто? Что готовите?
1 минута
274 читали