Найти тему
6671 подписчик

Техасские колбаски


Ингредиенты:
Филе куриное без кожи-1 кг
Лук репчатый-200 гр
Чеснок-10 гр
Вода-60 мл
Соль-15-20 гр
Приправа для техасских колбасок гриль-53 гр
Оболочка натуральная

Способ приготовления:
Оболочку промыть от соли и замочить в теплой воде на 20-30 минут. Так она будет более эластичной. Затем промыть изнутри и снаружи проточной водой, надев конец оболочки на кран
Готовим фарш:
Отложим 200 гр куриного филе и нарежем его небольшими кусочками. Остальное филе (800 гр) пропустим через мясорубку. Добавим нарезанные кусочки филе, нашинкованный лук и мелко порубленный чеснок, приправу. Тщательно вымешаем фарш, понемногу добавляя холодную воду. Ориентируемся по фаршу. Он должен быть влажным и хорошо отлипать от рук. Отобъем фарш на столе. На специальную насадку для фаршировки колбасок надеваем подготовленную оболочку и набиваем оболочку фаршем. Слишком плотно не набивайте, так как при готовке содержимое оболочки будет расширяться и оболочка может лопнуть. Формируем колбаски. Концы оболочек я завязала узлами. Для перевязки длинного изделия из нескольких штук необходимо использовать специальный шпагат. Обычные нитки могут порезать оболочку. Я использую обрезки оболочки. Сформированные колбаски помещаем в кастрюлю или миску и заливаем по стенке посуды кипятком так, чтобы колбаски были полностью погружены в горячую воду. Оставляем остыть в воде на 15-20 минут. Процедуру можно повторить, слив воду и залив кипяток ещё раз. Это необходимо для усаживания оболочки на колбасках. Достаем из воды, выкладываем на тарелку и даём обсохнуть при комнатной температуре 30-60 минут. Помещаем в контейнер или пакет и убираем в холодильник хотя бы на 12 часов, чтобы изделие настоялась. Далее можно порционно заморозить, удалив лишнюю влагу с поверхности бумажным полотенцем.
Колбаски перед подачей к столу обжариваем на небольшом количестве масла с 2х сторон, затем добавляем немного воды и тушим с приоткрытой крышкой 10-15 минут до выпаривания жидкости
КБЖУ на 100 гр сырого продукта-106 ккал, 15,5/1,4/5,5
Приятного аппетита🌷
1 минута
1315 читали