Найти тему

Венгерский суп - гуляш


Густой гуляш с говядиной и овощами в насыщенном бульоне с паприкой - национальное венгерское блюдо. Суп, но не совсем суп. Не были и не пробовали? Приготовьте сами, в этом нет ничего сложного.
Ингредиенты
1 л воды,
телятина 600 г,
лук репчатый 2 штуки,
чеснок 3 зубчика,
картофель 5 штук (небольшого размера),
морковь 1 штука,
красный болгарский перец 1 штука,
молотая паприка 1 столовая ложка,
томатная паста 1 чайная ложка,
тмин щепотка,
свиной жир 2 столовые ложки,
лавровый лист 1 штука,
соль по вкусу,
перец черный молотый по вкусу.
Инструкции к рецепту
Чистим овощи. Телятину нарезаем кубиками 2:2 см.
Лук и морковь нарезаем кубиками, болгарский перец - полосками, обжариваем в растопленном жире на дне кастрюли на малом огне, около 5 минут.
Чистим чеснок, измельчаем, добавляем в зажарку, перемешиваем.
Добавляем мясо, готовим 10-15 минут, иногда помешивая.
Добавляем паприку, томатную пасту и тмин, 1 стакан воды, варим на слабом огне 1 час (до готовности мяса), постепенно подливая воду.
Картофель нарезаем такими же кубиками, как мясо.
Гуляш солим, перчим, выкладываем в кастрюлю картофель и лавровый лист, варим еще 20-25 минут до готовности картофеля.
После выключения оставляем томиться под крышкой еще 15-30 минут. Зелень по желанию.
Суп-гуляш готов. Приятного аппетита!
PS: В оригинале болгарский перец обжаривают, положив его целиком на газовую горелку, а потом готовый, немного обугленный, нарезают. Хотите поэкспериментировать - попробуйте приготовить именно так. Но если нет опыта, обжарьте как сказано в рецепте.
Венгерский суп - гуляш  Густой гуляш с говядиной и овощами в насыщенном бульоне с паприкой - национальное венгерское блюдо. Суп, но не совсем суп. Не были и не пробовали?
1 минута