13,4 тыс подписчиков
Съесть вкусный стейк и не упасть в обморок, увидев сумму в счёте — это вообще реально? Вполне: если знать, где.:) Об этом и поговорим. Думаю, что все уже доели остатки своих новогодних пиршеств и сейчас как раз горят желанием выбраться на ужин куда-нибудь в город. Пожалуйста — сегодня дам наводку на сеть демократичных стейк-хаусов: Steak it easy!
В Москве несколько заведений сети — на Мясницкой улице, на Лесной, на Новом Арбате и в Москва-Сити.
Мой любимый раздел меню — альтернативные стейки: цены на них держатся в диапазоне от 800 до 1500 рублей. Это очень вкусные куски мяса. И удобные — всё-таки с огромным рибаем не каждый сможет справиться поодиночке. Классические стейки: рибай, филе-миньон и стриплойн — для тех, кто компромиссов не признаёт — от 1800 до 2900 рублей. Ну, кстати, это дешевле, чем в пижонском «Гудмане», так что… хотя я вполне довольствуюсь альтернативными, отличные!
Стейк, кстати, подают с очень вкусным запечённым чесноком. Степень прожарки соблюдают идеально: я предпочитаю medium rare, и осечек ни разу не было — всегда получаю именно такое мясо, какое хочу. Официанты очень грамотные и коммуникабельные, охотно объяснят разницу между разными типами стейков, посоветуют оптимальную прожарку, а если совсем повезёт, то еще и принесут 2-3 куска (выбранного типа), чтобы вы сами ткнули пальцем в тот, который «на вас смотрит».:) И по времени уточнят, когда начать готовить — чтобы не получилось так, что стейк принесли, а вы ещё салат не доели.
Также в меню есть хорошие бургеры — с солидной котлетой и с возможностью также выбрать прожарку — и рёбрышки. Много закусок и салатов. Мои фавориты — брускетта с хрустящими баклажанами и кремом из цветной капусты (420 рублей), салат с жареной моцареллой (490 рублей) и хрустящие баклажаны с томатами и страчателлой (450 рублей). Да, вы угадали: я просто люблю хрустящие баклажаны и повсюду их заказываю.
Винная карта очень солидная, даже перечислять не буду — большой выбор вин как по бокалам, так и по бутылкам. Есть и вовсе прикольное предложение — т.н. «винный кран», из которого льётся темпранильо по 190 рублей за 100 мл. Правда, нюанс: эти «винные краны» работают только на конкретных столиках, так что если хотите воспользоваться, сразу спрашивайте официанта или хостес. Периодически бывают заманчивые акции — например, два стриплойна по цене одного. Или вариация на тему бизнес-ланча — спеццена на комбо из стейка, гарнира и напитка с 12 до 17 часов по будням — либо скидка 25% на всё меню (кроме стейков) в это же время. Есть скидка 20% в честь дня рождения, есть программа лояльности с кэшбеком... словом, много чего есть. Хорошие ребята.
Если учесть, что стейки — априори дорогое удовольствие, местные цены действительно можно назвать демократичными. Так что если вы любите хорошее мясо — рекомендую!
2 минуты
3 января 2023
955 читали