13 подписчиков
Раз в месяц я езжу за гуманитаркой для старичков. Их у меня пять душ. Там, помимо основного пайка, дают хлеб. Последний раз все мои старички отказались его брать т.к. у всех булочки, мягкий беленький, а этот хоть и свежий, но все же для здоровых молодых зубов. Ну что делать, решила разных сухариков насушить, тем более вечером мы всегда чем-то хрустим, когда смотрим кино.
И чего мне раньше в голову не приходила идея делать сухарики с разными специями и приправами!
Первые делала с горчицей, затем с кетчупом, с чесноком, с паприкой и красным перцем... Но больше всего зашли сладкие с корицей.
На буханку хлеба у меня идет 4 столовых ложки растительного масла, соль по вкусу и всякие добавки. Если кетчуп или горчица, то можно в замес добавить водички для растворения, а дальше смешиваю с нарезанными кусочками и в духовки. Сушить нужно иногда помешивая. Сладкие я делаю иначе. На сковороде растапливаю сахар в воде и добавляю корицу, затем этим сиропчиком поливаю сухарики, перемешиваю и в духовку до высыхания.
Любителям похрустеть очень рекомендую. Дешево и вкусно.
Забыла написать, что корку я с хлеба срезаю, нарезаю только мягкую часть буханки.
Около минуты
20 ноября 2022