342 тыс подписчиков
Такой рассольник без мяса я варю круглый год! Рецепт уже давно у меня в копилочке, частенько его готовлю и едим всей семьёй с удовольствием! Несмотря на отсутствие мяса, супчик получается просто великолепный! Попробуйте, рекомендую!
Способ приготовления:
✅ В кастрюлю закладываем луковицу, стебли сельдерея, морковь и чеснок. Добавляем лавровый лист, кориандр в зёрнах и смесь перцев. Вливаем воду, ставим на плиту и варим после закипания ровно 30 минут. По готовности бульон необходимо процедить.
✅ Перловку промываем, как следует обсушиваем с помощью бумажных полотенец и обжариваем на сковороде до лёгкой золотистости (если перловку обжарить, то она и готовится быстрее, и получается в разы вкуснее, попробуйте).
✅ В отдельную кастрюлю с водой всыпаем обжаренную перловку и варим с момента закипания 25 минут. Затем закладываем картофель и варим до его полной готовности.
✅ В сковороде обжариваем до золотистости лук, затем добавляем морковь и жарим ещё 2 минуты. После добавляем шампиньоны пластинами и готовим ещё 5 минут. Далее отправляем в сковороду тёртые маринованные огурцы (можно и солёные), жарим пару минут, затем вливаем огуречный рассол и тушим ещё 5-6 минут.
✅ Вливаем процеженный овощной бульон в кастрюлю с перловкой, затем всыпаем туда же зажарку, перемешиваем, варим 5 минут и убираем с огня (в этот момент пробуем на соль, и, при необходимости, добавляем щепотку-другую). Готовый суп накрываем крышкой и даём настояться 15-20 минут.
Супчик получается невероятно вкусный и съедается на раз два! Перловка и грибы великолепно сочетаются и дополняют друг друга. Если не пробовали, настоятельно рекомендую сварить, уверена, понравится супец всей семье и отсутствие мяса никто и не заметит!)
📝 Список ингредиентов и пропорции в первом комментарии под постом 👇
📢 Друзья, пробовали такой рассольник? Как вам рецепт? Ставьте 👍 если понравился! 😊
Приятного аппетита, уважаемые подписчики и гости канала! 🌹
1 минута
21 ноября 2022
68,2 тыс читали