Найти тему

Про еду:)

Как-нибудь потом я насобираю материала на статью, но пока что могу выделить три основных момента, касающиеся еды в Черногории:
1. Здесь производится, а, следовательно, и продается за маленькие деньги мой любимый прошутто! Ну ладно, это не итальянское прошутто, а черногорский пршут. Но по вкусу это вкусно! А еще очень доступно по цене, в отличие от того, что можно купить в Москве. В прошлом я, попадая в Италию, объедалась им впрок, ну и закупала домой пару пачек, конечно (и съедала с невероятной быстротой). Т.к. в московских магазинах можно найти прошутто по каким-то конским ценам типа 400 рублей за 70г. Можно и дороже, если закупаться в "итальянских" магазинчиках. Здесь же можно купить его на развес сколько душе угодно примерно по 10 евро за кг.
2. Черногорцы, видимо, очень любят сладкое. Иначе я не знаю как объяснить тот факт, что половину магазина занимают стеллажи с кофетками-шоколадками-печенюхами. Странное дело, но толстых людей я тут особо не наблюдаю:)
3. Если вы идете в ресторан/кафе, лучше не заказывать много блюд сразу. Потому что порции тут огромные) Ну и, кстати, пока что чего-то откровенно невкусного мы не встречали, готовят тут неплохо.
Около минуты