Найти тему

Яичная лазания с говяжьим фаршем и томатным соусом

Время приготовления пасты:30 мин
Общее время приготовления 50 мин

Ингредиенты
5 порций
1 упаковка яичной пасты
450 гр сыра моцарелла
1 ст.л. Оливкового масла
450 гр говяжьего фарша
8 свежих листьев базилика
1 банка соуса «базилико»
Соль и чёрный перец по вкусу
ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ
Предварительно нагрейте духовку до 200°.
Тем временем в большой сковороде обжарьте на оливковом масле говяжий фарш до румяной корочки.
Добавьте соус "Базилико" и 500 мл воды. Посолите и поперчите. Тушите 5 минут.
В смазанную маслом форму для выпечки налейте 1 ½ (375 мл) стакана мясного соуса, сверху выложите 3 листа лазаньи.
Следующим слоем положите 1 ½ (375 мл) чашки мясного соуса, 115 г сыра и немного базилика.Продолжайте также чередовать ещё 3 слоя, но не кладите сыр на верхний слой.
Накройте форму для выпечки фольгой и готовьте в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут при 220°С. Снимите фольгу и посыпьте оставшимся сыром. Поместите обратно в духовку и дайте ему расплавиться.
Когда достанете лазанью из духовки, положите на неё базилик. Дайте ей настояться 15-20 минут, затем подавайте.
Яичная лазания с говяжьим фаршем и томатным соусом Время приготовления пасты:30 мин Общее время приготовления 50 мин  Ингредиенты 5 порций 1 упаковка яичной пасты 450 гр сыра моцарелла 1 ст.л.
Около минуты