Найти тему

Провела ревизию моих луковичных, зимующих в квартире. Спустя 45 дней после выкопки и сушки - вполне себе свежи. Храню луковицы в разных условиях: в основном, вот в такой пластиковой корзинке на подушке из смеси вермикулита и цеолита, ряд видов - в коробках из-под чая. Корзинки стоят в темной прохладной прихожей в закрытом шкафу на верхней полке, где до них не доберется Антонина Петровна. Тут примерно +16-+18.

Здесь хранятся луковицы тигридии, фрезии, ацидантеры, крокосмии, зефирантеса, тритилейи и др.
Несколько видов луковиц (гладиолусы, ацидантеры мюриел) - храню в холодильнике, в овощном отсеке, только в бумажном пакете, зарыв в вермикулит.
В следующий раз проверка и отбраковка будет в новогодние каникулы, а в начале марта или даже в конце февраля многие луковицы уже будут посажены в горшочек на проращивание для раннего цветения - тигридии, фрезии, например.
А как вы храните луковицы? Дайте совет по зефирантесам - в прошедшем году так и не цвели, хотя листьев было море!
Провела ревизию моих луковичных, зимующих в квартире. Спустя 45 дней после выкопки и сушки - вполне себе свежи.
Около минуты
111 читали