1 подписчик
Я не часто читаю стихи, только когда в мои руки попадают необычные произведения, таковым и является книга Рупи Каур "Молоко и мед". Многие скажут, что это лишняя трата бумаги, когда твои слова занимают лишь маленькое пространство в верхнем левом углу страницы. Не соглашусь, это и есть то самое необходимое белое полотно, что ляжет точно по душе. Ее строки на 400 страницах можно цитировать на 400 вехах, задевает каждое слово, написанное рукой индийской поэтессы.
"секс происходит с согласия двух,
и, если он притворно не видит,
что она не готова,
не в настроении или просто не хочет,
и продолжает любить ее тело,
не любовь это ―
изнасилование."
Вау. Почему задело? Наверное, потому что затрагивает мою душу, мою боль. Это про абьюз, чертово использование другого во имя удовлетворения себя. За свои годы я поняла, что наш мозг тот еще растерявшийся засранец, он так часто обманывает нас. Зато тело оно бесхитростное, если прислушаться, то оно всегда скажет - что не так.
Я учусь слушать свое тело, не без многострадального психолога, зато действенно. Живешь вот так и думаешь, да ладно со мной такого не случится, у меня же голова на плечах есть. А потом просыпаешься одним утром с убитой психикой, искалеченным телом и понимаешь, что твоя собственная голова подвела тебя и теперь нет никакого доверия к самому себе.
Мозг так часто влюбляется, заставляя тело думать, что это "оно самое", что "навсегда". В итоге эта "любовь" насилует тебя каждую ночь, кончая своей мерзкой спермой на твой исцарапанный живот, усеянный ̶к̶р̶а̶с̶и̶в̶ы̶м̶и̶ ̶з̶а̶с̶о̶с̶а̶м̶и̶ россыпью синяков.
Это любовь? Это насилие.
Как же вы не поймете, что нет разделения на плохих и хороших. Я виню в этом безответственных писателей, которые в детских сказках только и делают акценты на "добре" и "зле". Мы не можем быть чисто злом или добром. За свою жизнь меняем кучу масок и все они разные: милые, агрессивные, обольстительные, хитрые и тд. Я правда счастлива, что родилась в настоящее время. Мир начинает понимать всю абсурдность черных каракуль "великих" писателей прошлого. Они во многом обманывают нас, да, можно рассматривать этот вопрос со стороны утопического размышления воображариума, но на деле вся это информация становиться фундаментом нашего мышления и позже проявляется в критические стрессовые моменты, фундамент дает трещины и разрушает до основания нас самих.
Ладно, книжный червь, можешь снять наушники, я закончила изливать душу в пошлой манере. Он у нас старичок, побережем его слабую сердечно-сосудистую систему.
Просто не отдавайтесь полным доверием своей голове, тело иногда вернее подскажет нужный путь. И вы не сможете стопроцентно избежать проблем и ситуаций потенциального насилия, не побывав в них и после правильно не проанализировав. Всегда существуют более одного пути, вы либо прячете ситуацию глубоко в себя и лишаете ее всякого приоритета, позволяя ей многие годы гнить внутри и плеваться ядом; либо выносите из нее своевременные уроки и стараетесь не наступать снова в эти воды.
А я благодарю книжного старичка за материальный оберег от проблем, желаю ему поменьше ежедневного инсинуационного потока оскорблений, отдаю толстенький сборник Каур и кладу Стефани Шталь с ее "Ребенок в тебе должен обрести дом" в свою тоут сумку.
2 минуты
22 ноября 2022