6655 подписчиков
Банановый чизкейк без выпечки
Ингредиенты:
Для коржа-основы
Хлебцы клюквенные Dr Korner-6 шт
Банан мякоть-200 гр
Приготовление:
Хлебцы поломать, смолоть блендером в муку. Спелый банан размять вилкой до состояния пюре, смешать с размолотыми хлебцами, убрать в холодильник.
Творожный слой
Ингредиенты:
Творог 5% в брикетах-360 гр
Молоко 2,5%-200 гр
Желатин-13 гр+вода 70 мл
Ванилин-1 гр
Сахарозаменитель-8 гр
Приготовление:
Творог смешать с сахарозаменителем и ванилином, влить молоко, пробить погружным блендером до разбивания крупинок творога. Масса должна стать однородной. Желатин добавить в воду, нагреть, помешивая, до растворения крупинок. Тонкой струйкой влить раствор желатина в творожную массу, тщательно вымешать.
Собираем чизкейк:
Нам понадобится разборная форма диаметром 16-18 см. Дно формы застилаем фольгой, внутреннюю боковую поверхность формы обтягиваем пищевой пленкой или вставляем внутрь формы специальную ленту.
Выкладываем основу чизкейка, равномерно распределяем массу по поверхности и слегка утрамбовываем. Сверху выливаем приготовленную творожную массу и убираем в холодильник на 30-60 минут. Творожный слой должен застыть.
Готовим верхний банановый слой:
Ингредиенты:
Банан мякоть-200 гр
Вода-150 мл
Желатин-7 гр+вода-50 гр
Лимонный сок-20 мл
Сахарозаменитель-4 гр
Приготовление:
Желатин поместить в воду, подогреть до растворения крупинок. Лимонный сок смешать со 150 мл воды и сахарозаменителем, влить раствор желатина, перемешать.
Банан нарезать примерно одинаковыми кружочками, выложить на творожный слой равномерно, в 2 слоя, сверху залить смесью лимонного сока и желатина. Убрать чизкейк в холодильник до полного застывания на 3-5 часов. В идеале на ночь.
Вес чизкейка-1340 гр
КБЖУ на 100 гр-88 ккал, 7/2/11
Приятного аппетита🌷
1 минута
21 ноября 2022
1645 читали